Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 13.02.2019, 08:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 250 гр. круглозерного риса
- 200 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. куриного филе
- 300 гр. креветок
- 3 см корня имбиря
- 1 палочка корицы
- 10 горошин черного перца
- 5-6 бутончиков гвоздики
- 1 желтая луковица
- 1 белая луковица (или 2 шалот)
- ½ пучка зеленого лука
- 2 ст. л растительного масла
- 200 мл. кокосового молока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЖелтую луковицу мелко нарезатьРис промытьВ кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачностиИмбирь натираем на мелкой терке и добавляем к лукуДобавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипенияЗакладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рисКастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 минТем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаемБелую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистостиЗеленый лук тонко нарезаемДобавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.Готовим на медленном огне 5-10 минПодаем посыпав жаренным и зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|