Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Малазийская кухня » Вторые блюда » Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 08:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 гр. круглозерного риса
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. куриного филе
  • 300 гр. креветок
  • 3 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 1 желтая луковица
  • 1 белая луковица (или 2 шалот)
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 200 мл. кокосового молока
  • соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЖелтую луковицу мелко нарезатьРис промытьВ кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачностиИмбирь натираем на мелкой терке и добавляем к лукуДобавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипенияЗакладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рисКастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 минТем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаемБелую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистостиЗеленый лук тонко нарезаемДобавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.Готовим на медленном огне 5-10 минПодаем посыпав жаренным и зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Малазийская кухня » Вторые блюда » Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024