Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Вторые блюда » Тажин из курицы с солеными лимонами
Тажин из курицы с солеными лимонами
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 14:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1шт ( у меня 1 большая грудка и 6 бедер)
  • соленые лимоны - 2шт( только кожура)
  • оливки с косточками - 1 банка
  • лук репчатый -2 шт. ( средние)
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • сок половины лимона
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • шафран молотый - 1/2 ч.л.
  • имбирный порошок - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец молотый


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазрезать курицу на порционные куски.Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, иногда перемешивая минут 40 ( буквально томить).Измельчить петрушку.Кожуру соленых лимонов промыть холодной водой, нарезать полосками или квадратами.Добавить к курице лимонный сок, кожуру соленых лимонов, оливки и петрушку. Перемешать и готовить без крышки минут 10.Выложить в посуду, в которой будете подавать, залить соусом так, чтобы кусочки кожуры лимонов и оливки были сверху.Приятного аппетита!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Вторые блюда » Тажин из курицы с солеными лимонами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024