Розарий дервиша (машабет эль дервиш
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 14:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 500 гр. телячьего фарша
- 250 - 300 гр. картофеля
- 1 баклажан (250 - 300 г)
- 1 кабачок (250 - 300 г)
- 2 больших репчатых лука
- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 100 гр. брынзы
- масло оливковое идеал
- 400 гр. мясного бульона
- 1/2 мускатного ореха (потереть)
- щепотка молотой гвоздики
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности, постоянно помешивая. Добавить муку, тертый мускатный орех, гвоздику и немного соли, перемешать.Кабачок и картошку почистить.Кабачок, баклажан и картошку нарезать тонкими кружками (картошку можно нарезать потоньше).Фарш уложить в форму для запекания, сверху разложить кружки кабачка, баклажана и картофеля, чередуя.Залить мясным бульоном (я делала из кубиков). Сверху раскрошить брынзу.Запекать блюдо в духовке до готовности (минут 40 - 50).В разных источниках последовательность ингредиентов разная. Кто-то кладет сверху мясо, а кто-то - овощи. Я сделала по второму варианту, т.к. в таком виде прочитала рецепт в книге.
|
|
| |
|