Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Первые блюда » Суп для кускуса
Суп для кускуса
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 14:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ложки раст. масла
  • 1 большая луковица рубленый полукольцами
  • 2 (две) головки чеснока - очистить и раздавить
  • 1 ст.л. острого красного перца (без горки)
  • 1 ст. воды приготовить заранее около кастрюли
  • 200 гр. томатной пасты
  • 12 ст. воды
  • 1/2 кг. кусков курицы (баранины кубиками)
  • 4 больших морковок (около 1/2 кг) нарезать толстыми шайбами.
  • 300 гр. репы или сладкой редьки или кольраби нарезаной полу кружками толщиной с см.
  • 3 больших картофелины (около 1/2 кг) нарезаной крупными кубиками
  • 500 гр. кабачков или цукини, нарезать толстыми шайбами.
  • 1/2 капусты, очень грубо нарезаной.
  • 2-3 помидора нарезаных дольками как на салат.
  • большой пучок кинзы, помыть, грубо порубить.
  • большой пучок петрушки, помыть и грубо порубить.
  • 2 ч.л. молотого тмина или одна большая ложка целыми зёрнами
  • 4 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. перца


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ большую (пяти литровую) кастрюлю налить масла, нагреть и обжарить курицу или мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо на тарелку.Обжарить луковицу до прозрачности. Добавить давленый чеснок, помешать и следить что бы он только побелел.Добавить ложку острой паприки и помешать. Тут же залить стаканом воды, во избежании подгорания.Добавить томатную пасту, помешать и теперь добавить всю остальную воду.Вернуть мясо/курицу в кастрюлю, дать закипеть и закрыв крышкой варить пол часа или чуть более.Теперь наступила очередь овощей:Сначала более грубые; Морковь, картофель и репа. Поварить с пол часа.Добавить более нежные овощи; кабачки, капусту и помидоры, ещй поварить с пол часа.Добавить зелень и все остальные специи; тмин и зиру, соль и перец и поварить (всегда с закрытой крышкой) ещё минут 10.Нектар готов.В супную тарелку кладут горку дымящегося, рассыпчатого кускуса и поливают этой благоухающей жидкостью кускус (дети любят пожиже). Она почти вся впитается. Сверху укладывают кусочек мяса, разных овощей. Едят ложкой.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯКускус - это не только название манки варёной на пару, сохранившей свою рассыпчатость, это также целое блюдо. Едят его все: Бедные и богатые, как кто может. У бедных будет в супе очень мало мяса, но будет всегда горох-нут (растительный белок), овощи всегда есть, манка набухает на пару и из кг манки делается обычно 10-12 порций кускуса. Есть конечно очень много версий супов для кускуса, есть и рыбный и зелёный с листьями манголда и фасолью. Мне просто хотелось что бы люди попробовали кускус не так как его выставляют в Европе, компонент салатов и тд. а в его величии, кормилец северного побережья Африки.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Первые блюда » Суп для кускуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024