Торт "дайнава"
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 14:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- белки - 17 шт
- сахарный песок - 2 ст. в гр. ах это 440
- сахарная пудра - 300 г
- мука - 85 г
- масло сливочное - 300 г
- яичные желтки - 2 шт
- молоко - 1/2 ст.
- какао - 20 г
- шоколад - 200 г
- жир кондитерский или масло сливочное 82% жирности - 20 г
- коньяк - 20 г
- орехи любые - 1/2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБелки взбиваем постепенно добавляем сахар масса должна получится устойчивой.Орехи измельчить смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками.Из ореховой белковой массу выпекаем 3 одинаковых коржа. При температуре 160-180С.Коржи остудить.Делаем крем: молоко за кипятить, желтки взбиваем с сахаром влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить.Масло взбиваем до белого цвета, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой желтки ( которые остудили) + коньяк или бренди.Глазурь шоколад растопить на водяной бане с жиром кондитерским или маслом сливочным.Коржи смазать кремом и залить глазурью. Украсить на ваш вкус.
|
|
| |
|