Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Литовская кухня » Сладкие блюда » Торт "дайнава"
Торт "дайнава"
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 14:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки - 17 шт
  • сахарный песок - 2 ст. в гр. ах это 440
  • сахарная пудра - 300 г
  • мука - 85 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яичные желтки - 2 шт
  • молоко - 1/2 ст.
  • какао - 20 г
  • шоколад - 200 г
  • жир кондитерский или масло сливочное 82% жирности - 20 г
  • коньяк - 20 г
  • орехи любые - 1/2 ст.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБелки взбиваем постепенно добавляем сахар масса должна получится устойчивой.Орехи измельчить смешать с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками.Из ореховой белковой массу выпекаем 3 одинаковых коржа. При температуре 160-180С.Коржи остудить.Делаем крем: молоко за кипятить, желтки взбиваем с сахаром влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить.Масло взбиваем до белого цвета, не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой желтки ( которые остудили) + коньяк или бренди.Глазурь шоколад растопить на водяной бане с жиром кондитерским или маслом сливочным.Коржи смазать кремом и залить глазурью. Украсить на ваш вкус.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Литовская кухня » Сладкие блюда » Торт "дайнава"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024