Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клю
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- молоко — 500 мл.
- крупа манная тм «мистраль» — 100 г
- сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст. л
- яйца — 4 шт
- семена подсолнечника — 2 ст. л
- масло сливочное – 1 ст. л
- ванилин и соль —
- ........
- для соуса:
- клюква — 100 г
- сахар «демерера» тм «мистраль» — 4 ст. л
- вода — 2 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБуберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.2. Снять с огня, остудить, помешивая.3. Желтки отделить от белков.4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.5. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.8. Остудить.9. Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.10. Подавать буберте с клюквенным соусом.11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
| |
|