Кибинай(своеобразные пирожки)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 100 гр. масла
- 200 гр. сметаны
- 150-200 гр. муки
- 250 гр. баранины
- 1 большая луковица( гр. 120-150)
- ~70-100 мл. бульона
- ~1 ч.л. без горки черн перца(можно больше)
- соль
- немного зелени-петрушка,укроп
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМасло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на часМякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульонМясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкойСверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 минПодавать с любым любимым бульономПриятного аппетита!!
|
|
| |
|