Кугелис по-литовски (картофельная "бабка")
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 150 гр. бекона с/к
- 8-10 шт. среднего размера картофеля
- 2 луковицы
- 2 крупных яйца
- 200 мл. горячих сливок
- 80 гр. тертого сыра твердых сортов
- 3 ст.л. рафинированного оливкового масла ideal
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана
- свежая зелень
- панировочные сухари
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Продукты необходимые для приготовления картофельной "бабки".2. Лук почистить, нарезать кубиками.3. Бекон порезать мелко.4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.5. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).6. Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.7. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.8. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут.9. Готовую картофельную "бабку" подавать со сметаной и свежей зеленью.10. Приятного аппетита!11. P/S Всё же я правильно сделала, что отжала и слила жидкость из тёртого картофеля! Во второй раз решила не сливать, а зря.... Запеканка получилась не такая плотная. Было проблематично перевернуть её на другую сторону, и вообще извлечь из чаши мультиварки... она почему то разваливалась. Так что имейте ввиду!!!!!!!!
|
|
| |
|