Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Литовская кухня » Первые блюда » "свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант)
"свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант)
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 13:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
  • свежий огурец
  • пучок зелени (укроп, зелёный лук)
  • салатная зелень(листья)
  • соль/перец
  • яйцо (варённое)
  • мин.вода (medium-малогазированная)
  • кефир 500 г
  • как дополнение:
  • картофель(в мундирах или фри), багет
  • так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКонсервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем. Почти готово! Оставляем в холодном месте немного настояться. Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить. Пол-яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит). Ну вот пришло время - "свекольник" настоялся... В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :)Мои дети, если заказывают "окрошку" - так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную)... в летнее время обе вариации улЁтны!ПОЧЕМУ - консервированная свекла ? - стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой "окрошки" экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)Приятного Аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Литовская кухня » Первые блюда » "свекольник - хлодник" или червона окрошка (вариант)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024