Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Латышская кухня » Сладкие блюда » Булочки "витушки с посыпушкой"
Булочки "витушки с посыпушкой"
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 13:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука пшеничная — 240 г
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — 125 мл.
  • сахар — 25 г
  • масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
  • ванилин (щепотка)
  • .............
  • штрейзель:
  • сахар — 75 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • масло сливочное — 75 г


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.11. Еще раз переплетаем.12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Латышская кухня » Сладкие блюда » Булочки "витушки с посыпушкой"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024