Булочки "витушки с посыпушкой"
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- мука пшеничная — 240 г
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода (теплая) — 125 мл.
- сахар — 25 г
- масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
- ванилин (щепотка)
- .............
- штрейзель:
- сахар — 75 г
- мука пшеничная — 75 г
- масло сливочное — 75 г
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.11. Еще раз переплетаем.12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
|
|
| |
|