Бубертс – латышский десерт
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- молоко — 250 мл.
- семолина тм мистраль — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт
- миндаль — 25 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Молоко довести до кипения и всыпать семолину, постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня.2. Желтки растереть с сахаром.3. Добавить в остывшую до 70 гр кашу желтки и измельченный миндаль. Перемешать.4. Белки взбить в пышную устойчивую массу вместе со щепоткой соли и ванильным сахаром.5. Добавить небольшими порциями взбитый белок в кашу и аккуратно перемешать.6. Формочки для выпекания смазать сливочным масло и присыпать семолиной. Выложить в формочки кашу.7. Формочки не должны быть наполнены до верху, масса должна занимать примерно 2/3.8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.9. Подавать можно с медом, сметаной, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
|
|
| |
|