Салака под маринадом
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 13:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- свежая салака-1 кг
- мука пшеничная-3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- морковь- 2 шт. ( крупные)
- лук репчатый-4 шт
- томатная паста или соус-2-3 ст.л.
- оливковое масло ideal
- уксус столовый-2 ст.л
- лавровый лист-2-3 шт
- рыбный бульон-1,5 стак.
- сахар-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Свежая салака))2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.4. Вот оно, серебро Балтики!5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.13. Приятного аппетита!
|
|
| |
|