Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Латышская кухня » Первые блюда » Свекольный суп с фрикадельками
Свекольный суп с фрикадельками
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 13:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для супа:
  • 500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • приправы: лавровый лист, перец горошком
  • соль
  • для фрикаделек:
  • 300 гр. фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля этого супа нам понадобится уже отваренная или запеченная свекла, и исходя из этого свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. (Я специи упаковываю в пакетик для чая, тогда при подаче не будет неожиданностей, и не надо будет вылавливать плавающие горошины и листики. После готовки придется просто выловить пакетик со специями и выбросить.) Бульон посолить по вкусу.Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.Лук нарезать соломкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими.Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом. Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут, чтобы ароматы и краски объединились в одно целое. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Латышская кухня » Первые блюда » Свекольный суп с фрикадельками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024