Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Курдская кухня » Вторые блюда » Фатте по-курдски
Фатте по-курдски
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 12:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты для «Фатте по-курдски»:

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 3
Рецепт «Фатте по-курдски»:
ИнгредиентыОтвариваем курицуВ бульоне варим рисРвем питу на кусочкиЖарим до такого состоянияВыкладываем на блюдо питуСверху выкладываем рис, далее курицу, посыпаем зеленьюМоем курицу и ставим варить. В это время рвем лаваш (пита) на части, как на фото. Обжариваем их в масле до золотого цвета. Так же прожарим и орешки. Когда курица сварится, вынем еe, отделим мясо от костей и оставим на время. В бульон бросаем рис, варим до готовности. В это время рубим зелень и начнем готовить соус.
Соус. В кефир выдавливаем чеснок и сок лимона, солим. Соус готов)))
Теперь строим наше блюдо. На плоскую посуду выкладываем гренки из питы, сверху рис, потом мясо курицы, обильно посыпаем зеленью и орешками. По краям блюда поливаем соусом. Приятного аппетита
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Курдская кухня » Вторые блюда » Фатте по-курдски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024