Грар — кефирный суп
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Курдская кухня поражает своим разнообразием и порой оригинальностью сочетания продуктов, которые используются для приготовления того или иного блюда. Как и во многих национальных кухнях Кавказа, очень популярен суп. Курдские супы готовятся, как на мясной, так и на овощной основе. Также курды готовят и молочные супы, добавляя в них различные злаковые культуры. Надо заметить, что в курдской кухне очень много блюд готовятся на молоке или из молока. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления национального молочного супа Грар (кефирный суп)
Состав: Яйцо – 2 шт. Кефир – 2 литра Вода – 200 гр. Мука – 3 ст. ложки Перловая крупа – 200 гр. Соль Зелень кинзы
Берем большую или средних размеров кастрюлю. В кастрюлю налейте 2 литра кефира, добавьте 200 грамм воды и перемешайте. Засыпьте муку. Взбейте яйца и взбитую массу влейте в кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешайте
Ставим кастрюлю на медленный огонь и начнем варить суп. Старайтесь, как можно чаще, помешивать, в противном случае, суп может пригореть или убежать. Варим до полной готовности
Пока варится кефир, вода, яйца, переберите и промойте перловую крупу, засыпьте ее в отдельную посуду, залейте водой и отварите до полной готовности. Слейте отвар и плотно накройте крышкой
В готовый суп добавляем сваренную перловку, хорошенько перемешиваем и на медленном огне варим суп еще примерно 10 минут. Убираем с огня и сверху посыпаем мелко нарубленную зелень кинзы. Плотно накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Курдский суп Грар готов
Перед подачей суп нужно посолить, перемешать. Разливают суп в глубокие тарелки и подают со свежим домашним хлебом. Самое удивительное, что суп будет отличаться своим оригинальным ароматом и вкусом благодаря травам и специями, которые в изобилии используют курды (кинза)
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
|