Нутовый салат по-курдски
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| 1 - 1,5 стакана нута 10-15 помидорок черри (или 2 - 3 средних помидора) 1 красная луковица 1-2 зубчика чеснока пучок кинзы (или петрушки) натертый корень имбиря (примерно пол-чайной ложки) красный острый перец в хлопьях кумин* соль оливковое масло лимонный сок
Замочить на ночь нут * Кстати, есть прием, который иногда используют турецкие домохозяйки и не очень любят использовать настоящие кулинары:) При замачивании в воду добавляется буквально чайная ложка соды Это уменьшает время варки нута, но говорят убивает витамины В общем, замочить нут, затем хорошо его промыть - это обязательная опция Затем залить водой и отварить в течении примерно 30 минут.(пробуйте на зубок) Нут не должен разваливаться, иначе салат не получится. Отваренный нут остудить, по желанию снять с него кожицу и выложить в салатник. Туда же положить нарезанные крупно помидоры, кинзу, лук тонкими полукольцами В отдельной миске смешать мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, перец, имбирь, по желанию кумин, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать и полить этой смесью нут с помидорами и луком. Салат перемешать и подавать со свежим хлебом
|
|
| |
|