ПАЭЛЬЯ КУБАНА
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 08:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- рис – 2 стакана
- говядина – 450 гр
- свинина – 450 гр
- куриная грудка – 450 гр
- ветчина – 450 гр
- бекон – 200 гр
- фарш говяжий – 200 гр
- креветки – 200 гр
- рыба – 450 гр
- колбаски охотничьи – 200 гр
- оливки – 1 банка
- каперсы – 2 ст.л.
- бульон куриный – 1/2 стакана
- масло растительное – 1/2 стакана
- пиво светлое – 0,6 л
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- апельсины – 3 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- тмин – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:Говядину, ветчину и бекон нарезать кубиками, свинину и куриные грудки – соломкой. Рыбное филе нарезать тонким полосками, сырые креветки очистить. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец – длинной соломкой. Дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа. Выдавить сок из апельсинов. В широкую глубокую кастрюлю для приготовления паэльи влить 1/4 стакана масла и положить зубчик чеснока, нагревать в течение 2 минут, добавить говядину и свинину и обжаривать при помешивании 8 минут. Добавить курицу и бекон и обжаривать, помешивая, еще 6 минут. Добавить говяжий фарш, оливки, каперсы, лук, перец, перемешать, жарить 6 минут, добавить все специи и оставшийся чеснок, перемешать. Добавить рис, влить пиво, апельсиновый сок и оставшееся масло, добавить рыбу и осторожно перемешать. Когда рис впитает в себя всю жидкость, добавить куриный бульон, закрыть и тушить 20 минут. Добавить креветки и тушить еще 10 минут.Количество порций: 4-6Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|