КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-КУБИНСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 08:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- картофель – 1 кг.
- куриная грудка – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчика
- сыр тертый – 3 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- орегано молотый – 1 ч.л.
- тмин молотый – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- панировочные сухари с молотыми тмином, майораном, тимьяном
Способ приготовления:Положить курицу в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду половину нарезанного лука, половину нарезанного полосками перца, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. орегано и тмина, соль и варить 45 минут. Вытащить курицу и овощи, положить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Вытащить картофель и размять в пюре, добавив сливочное масло. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить оставшийся лук и перец со специями, добавить куриное мясо (фарш) и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Смешать фарш с тертым сыром. Взять в руку столовую ложку пюре, сделать в нем углубление, заполнить его фаршем и сформировать круглые котлетки. Котлетки запанировать в яйце и панировочных сухарях с травами, затем еще раз в яйце и сухарях. Разогреть масло для фритюра и обжарить котлетки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом «Сальса».Количество порций: 6-8Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|