РЫБА МАРИНОВАННАЯ
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 12.12.2018, 08:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- филе рыбы – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский зеленый – 2 шт.
- оливки зеленые – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 350 мл
- уксус белый – 150 мл
- перец черный горошком – 12 горошин
- соль – 4 ч.л.
- орегано – 1 ст.л.
- мука – 1/3 стакана
- лайм – 2 шт.
- лавровый лист – 3-4 шт.
Способ приготовления:Смешать в кастрюле 300 мл оливкового масла, уксус, перец, соль (1/2 ч.л.), лавровый лист, лук, орегано и нарезанный полосками зеленый перец, томить на слабом огне 1 час, охладить. Рыбу нарезать ломтиками шириной 1 см посыпать солью (3,5 ч.л.), полить соком лайма, запанировать в муке. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, чеснок удалить. Обжарить ломтики рыбы до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон в течение 15 минут. В глубокую стеклянную форму налить немного остывшего соуса, уложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить оливки, полить соусом. Чередовать слои рыба – оливки – соус до заполнения формы. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике 22-24 часа.Количество порций: 8-10Время приготовления: 24 часа
|
|
| |
|