Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
01:53
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Корейская кухня » Сладкие блюда » Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 12:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 гр. риса "японика" от "мистраль"
  • 400 мл. воды
  • 150 гр. муки в/с
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 ст. растительного масла без запаха для фритюра
  • 5 ст.л. абрикосового сиропа для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВоду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Корейская кухня » Сладкие блюда » Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024