Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 100 гр. риса "японика" от "мистраль"
- 400 мл. воды
- 150 гр. муки в/с
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 ст. растительного масла без запаха для фритюра
- 5 ст.л. абрикосового сиропа для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВоду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на слабом огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Аккуратно перемешать тесто.В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.При подаче выложить шарики на блюдо. Отдельно подать абрикосовый сироп.
|
|
| |
|