Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Корейская кухня » Вторые блюда » Кимчи
Кимчи
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 12:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста пекинская - 2 кг
  • соль - 200 г
  • для соуса: вода - 500 мл.
  • рисовая мука - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • редька дайкон - 200 г
  • морковь - 110 г
  • зеленый лук - 75 г
  • чеснок - 70 г
  • имбирь - 20 г
  • лук репчатый - 120 г
  • рыбный соус - 100 мл.
  • креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл.
  • перец чили, хлопья - 70 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.Как приготовить:1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и  оставить просолиться на 2  часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Корейская кухня » Вторые блюда » Кимчи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024