6 оригинальных маринадов к куринной грудке
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| №1 — Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы — 1шт 2) Чеснок — 3 зубчика 3) Лимонный сок — 30мл 4) Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус — 200мл 2) Мёд — 150г 3) Пиво — 200мл 4) Чеснок — 2 зубчика 5) Стручок красного перца 6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Сок половинки лимона 2) Оливковое масло — 5 столовых ложек 3) Чесночный порошок — чайная ложка 4) Сухие итальянские травы — по вкусу 5) Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 — Острый маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы — 2шт 2) Оливковое масло — 4 столовые ложки 3) Перец чили, соль паприка — по вкусу 4) Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Сухое красное вино — 400мл 2) Оливковое масло — 8 столовых ложек 3) Розмарин — 1 веточка 4) Тимьян, перец, соль — по вкусу Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Грейпфрут — 1шт 2) Лук — 1шт 3) Чеснок — 2 зубчика 4) Мед — 2 столовые ложки 5) Винный уксус — 2 столовые ложки 6) Вода — 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
|
|
| |
|