Котлеты из оленины
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 16:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Используемые ингредиенты для приготовления котлет из оленины:- Оленина: 600 гр.;
- Хлеб белый: 150 гр.;
- Молоко: 200 гр.;
- Яйцо: 1 шт.;
- Кедровые орехи: 50 гр.;
- Брусника: 150 гр.;
- Крахмал: 50 гр.;
- Растительное масло;
- Перец;
- Панировочный сухарь;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.Оленину провернуть в мясорубке, комбайне и т.п., чтобы получить фарш.Бруснику смешиваем с крахмалом.В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, замоченный в молоке хлеб.Все тщательно перемешать. Котлетную массу формируем в шар и начинаем отбивать: перекидываем из руки в руку.Далее, влажными руками, делим котлетную массу на равные шарики.Из каждого шарика лепим лепешку толщиной в 1 см., на средину лепешки выкладываем начинку (бруснику с крахмалом). Соединяем края лепешки и придаем котлете овально приплюснутую форму.Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.Готовые котлеты выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными кедровыми орешками.Подают такие котлеты с отварным картофелемПриятного вам аппетита!
|
|
| |
|