Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Сладкие блюда » Канадский ореховый пирог
Канадский ореховый пирог
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное (150 в тесто и 2 ст.л. в начинку) — 170 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Соус (брусничный) — 150 г
  • Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г


Способ приготовления:
  • В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
  • Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
  • Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
  • Этот верхний слой наколоть вилкой.
  • Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.
  • Духовку разогреть до 200 град.
  • Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.
  • Эту начинку разложить на дно пирога.
  • Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.
  • Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Сладкие блюда » Канадский ореховый пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024