Канадский ореховый пирог
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное (150 в тесто и 2 ст.л. в начинку) — 170 г
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 100 г
- Соус (брусничный) — 150 г
- Орехи грецкие (крупно нарубленных) — 100 г
Способ приготовления:- В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.
- Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
- Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
- Этот верхний слой наколоть вилкой.
- Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.
- Духовку разогреть до 200 град.
- Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.
- Эту начинку разложить на дно пирога.
- Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.
- Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.
|
|
| |
|