Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Вторые блюда » Дикий рис с креветками
Дикий рис с креветками
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • Рис — 1 стак.
  • Креветки — 300 г
  • Оливки черные (без косточек) — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (черный молотый, по вкусу)
  • Зелень (для украшения)


Способ приготовления:
  • Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • Снять рис с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Не промывать.
  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй (по желанию) или обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистить от панциря, удалить пищевод.
  • Смешать рис, креветки и оливки, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, перец.
  • Оливки нарезать кольцами, добавить к рису, перемешать, выложить на блюдо и украсить.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Вторые блюда » Дикий рис с креветками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024