Дикий рис с креветками
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Рис — 1 стак.
- Креветки — 300 г
- Оливки черные (без косточек) — 100 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (черный молотый, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Способ приготовления:- Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Снять рис с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Не промывать.
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй (по желанию) или обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистить от панциря, удалить пищевод.
- Смешать рис, креветки и оливки, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, перец.
- Оливки нарезать кольцами, добавить к рису, перемешать, выложить на блюдо и украсить.
|
|
| |
|