Курочка по-канадски
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Пюре фруктовое (можно заменить на мёд) — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (Выдавить) — 2 зуб.
- Соль
- Лук белый — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Курица (У курицы отрезаем грудку, она нам не понадобится) — 2.5 кг
- Лаваш — 3 шт
- Масло растительное
Способ приготовления:- Моем и режeм на кусочки курочку.
- Курочку выкладываю в чашу.
- Лук моем, чистим и режем тонкими полукольцами.
- В курочку добавляем соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус, фруктовое пюре (можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется).
- Добавляем к курочке лук.
- Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
- Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.
- Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.
|
|
| |
|