Арахисовая паста
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты500 гр.арахис 4-5 стол. лож.мёд 1/2 чайн. лож.соль Арахисовая паста - разновидность ореховой пасты, приготовленная из обжаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Арахисовую пасту используют как намазку на хлеб или в сэндвичах с джемом. Это традиционный для США продукт, имеющий даже свой Национальный праздник 24 января. Арахисовую пасту также можно использовать при приготовлении различных тортов, пирожных, бисквитов, мороженного и других сладостей.
Первым делом обжариваем арахис. Это можно сделать двумя способами. Первый способ - обжаривание на сухой сковороде. Второй способ, путём обжаривания в духовке. Высыпаем арахис на противень. При температуре 180 градусов, периодически помешивая, обжариваем до румяности. Высыпаем арахис на полотенце. При помощи его, перетираем арахис друг об дружку. Очищаем арахис от шелухи.
Если у вас есть мощный блендер или фуд-процессор, следующее действие займёт считанные секунды. Я же перемалываю арахис при помощи электромясорубки. Лучше перемалывать до тех пор, пока арахис не выделит масло и не станет немного жидким. Можно пасту использовать просто молотую, но вкуснее она будет когда в неё добавить мёд и соль. Они ещё больше подчеркнут вкус арахиса. На стакан обжаренного арахиса идёт три столовые ложки мёда и щепотка соли. Их просто следует перемешать. Арахисовая паста готова. Намазываем её на хлеб и угощаемся. Приятного аппетита!
|
|
| |
|