Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
04:34
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Вторые блюда » Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган
Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Используемые ингредиенты для приготовления Хурен-махн-гуертяган:
  • Баранина (говядина) – 350 гр.;
  • Масло (сливочное) – 15 гр.;
  • Яйцо – четверть целого;
  • Мука (пшеничная) – 60 гр.;
  • Репчатый лук – 25 гр.;
  • Зеленый лук – 5 гр.;
  • Молотый перец (черный);
  • Соль по вкусу.


Время приготовления: 35 минут.Для приготовления мясо порезать крупной соломкой (как на бефстроганов).Перемешать со специями и пожарить вместе с луком в сливочном масле.Замесить пресное тесто для лапши, сформовать лапшу и сварить ее в мясном бульоне.Для сборки блюдо обсушенную лапшу смешать с приготовленным мясом и украсить мелко рубленной зеленью.Подать можно на едином сервировочном блюде или в порционных тарелках.Приятного вам аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Вторые блюда » Калмыцкое блюдо хурен-махн-гуертяган
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024