Используемые ингредиенты для приготовления Хурен-махн-гуертяган:
Баранина (говядина) – 350 гр.;
Масло (сливочное) – 15 гр.;
Яйцо – четверть целого;
Мука (пшеничная) – 60 гр.;
Репчатый лук – 25 гр.;
Зеленый лук – 5 гр.;
Молотый перец (черный);
Соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.Для приготовления мясо порезать крупной соломкой (как на бефстроганов).Перемешать со специями и пожарить вместе с луком в сливочном масле.Замесить пресное тесто для лапши, сформовать лапшу и сварить ее в мясном бульоне.Для сборки блюдо обсушенную лапшу смешать с приготовленным мясом и украсить мелко рубленной зеленью.Подать можно на едином сервировочном блюде или в порционных тарелках.Приятного вам аппетита!