Калмыцкие берики
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда берики пошагово:- Говядина – 200 гр.;
- Мука – 75 гр.;
- Яйцо – четверть целого;
- Сало (сырец) – 10 гр.;
- Лук (зеленый) – 30 гр.;
- Масло (сливочное) – 15 гр.;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут. Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало. Добавить в мясную массу зеленый лук. В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу. Параллельно подготовить пресное крутое тесто и нарезать из него заготовки – широкие полоски. Начинку положить в серединку кусочка теста и защепить косичкой, формируя маленький пирожок. Сформованные бёрики отварить с кипящей соленой воде и подать с маслом. В бериках очень вкусный сок, поэтому их рекомендуется есть берики руками, чтобы не потерять его. Приятного вам аппетита!
|
|
| |
|