Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Вторые блюда » Калмыцкие берики
Калмыцкие берики
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого блюда берики пошагово:
  • Говядина – 200 гр.;
  • Мука – 75 гр.;
  • Яйцо – четверть целого;
  • Сало (сырец) – 10 гр.;
  • Лук (зеленый) – 30 гр.;
  • Масло (сливочное) – 15 гр.;
  • Соль по вкусу.


Время приготовления: 35 минут.
  • Для приготовления фарша нужно измельчить мясо и сало.
  • Добавить в мясную массу зеленый лук.
  • В полученный фарш положить соль и перец, тщательно вымесить массу.
  • Параллельно подготовить пресное крутое тесто и нарезать из него заготовки – широкие полоски.
  • Начинку положить в серединку кусочка теста и защепить косичкой, формируя маленький пирожок.
  • Сформованные бёрики отварить с кипящей соленой воде и подать с маслом.
  • В бериках очень вкусный сок, поэтому их рекомендуется есть берики руками, чтобы не потерять его.
    Приятного вам аппетита!
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Вторые блюда » Калмыцкие берики
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024