Калмыцкое блюдо гуйрта махн
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Используемые ингредиенты для приготовления Гуйрта Махн:- Баранина (мякоть, ребрышки) – 1200 гр.;
- Мука (пшеничная) – 300 гр.;
- Яйцо – 1,5 шт.;
- Лук (репчатый) – 300 гр.;
- Перец;
- Петрушка;
- Укроп;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.Приготовить классическое пресное тесто с добавлением яиц.Раскатать его тонким пластом и разрезать на ромбики острым ножом.Заготовки сварить в бульоне до готовности.Баранину промыть и подготовить к варке: разделить на порционные кусочки, почистить от пленок, сухожилий.Куски мякоти и ребрышек сварить почти до готовности, предварительно натерев солью и добавив перца.Подать в сопровождении нашинкованного сырого лука и свежей петрушки и укропа.Приятного вам аппетита!
|
|
| |
|