Калмыцкий суп махн-шельтяган
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махн-шельтяган:- Мясо (говядина) – 300 гр.;
- Вода – 500 гр.;
- Репчатый лук – 80 гр.;
- Черный перец (горошек);
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают.Рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой.Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем.Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком.Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).Приятного вам аппетита!
|
|
| |
|