Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Первые блюда » Калмыцкий суп махн-шельтяган
Калмыцкий суп махн-шельтяган
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Используемые ингредиенты для приготовления калмыцкого супа махн-шельтяган:
  • Мясо (говядина) – 300 гр.;
  • Вода – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 80 гр.;
  • Черный перец (горошек);
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.


Время приготовления: 35 минут.Говядину (лучший вариант для супа - грудинка) тщательно промывают.Рубят на небольшие (50 гр.) кусочки и заливают в кастрюле холодной водой.Готовят бульон около получаса, при необходимости снимая пену.Лук для супа испечь в духовке, затем порезать крупными кусками и опустить в кипящий бульон вместе с перцем.Подавать вареную грудинку в сочетании с сырым мелко нашинкованным луком.Бульон подать отдельно (обычно его сервируют в пиалах, а мясо – на блюде).Приятного вам аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Калмыцкая кухня » Первые блюда » Калмыцкий суп махн-шельтяган
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024