Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Сладкие блюда » Обалденные баурсаки
Обалденные баурсаки
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир — 1 л
  • молоко — 1 л
  • сахар — 10 гр
  • соль — 60 гр
  • дрожжи — 30 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 2,5 кг
  • подсолнечное для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПолучится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в ресторане и мною опробован. Ингредиенты можно вдвое поделить и сделать поменьше. Приятного аппетита!Рецепт обалденных баурсаков!1. Кефир, молоко, соль, сахар смешать в чашке.2. 150 мл воды вскипятить со сливочным маслом и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой.3. Это всесмешать. Отдельно сухие дрожжи разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки.4. Чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое, накрываем и оставляем в тепле на 30 мин.5. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Сладкие блюда » Обалденные баурсаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024