Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Вторые блюда » Куырдак
Куырдак
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 гр. курдючного сала
  • 4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • два ст. говяжьего бульона
  • лаврушка - пару листиков
  • соль перец, зелень


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯнарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Вторые блюда » Куырдак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024