Куырдак
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
- одно говяжье легкое
- половина говяжьей печенки
- половина говяжиего сердца
- 200 гр. курдючного сала
- 4 средних картофелины
- 2 крупных луковицы
- два ст. говяжьего бульона
- лаврушка - пару листиков
- соль перец, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯнарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.
|
|
| |
|