Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Вторые блюда » Манты
Манты
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 14:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ

баранина 500 гр. лук200 гр. тыква 200 гр. мука 1 кг.,яйца 4 шт. вода 1 стак.,соль 3стол.ложки,черный перец 1 ст.л. растит.масло 10стол.ложек,шпинат 1пучок,джусай 1 пучок,помидоры 300 гр. чеснок 3 зубчика,аджика 3 стол.ложки.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесить тесто из муки,воды,соли,яиц,положить в чашку,накрыть крышкой,оставить на час.Сделать фарш:порубить баранину мелкими кубиками(чем мельче,тем лучше),лук ,тыкву кубиками,добавить 5стол.ложек раст.масла,черный перец,соль.Для диетических мант можно сделать фарш из зелени джусая и шпината с помидорами.Для этого зелень и помидоры моют и режут кубиками,добавляют соль,черный перец,можно добавить грибы(или положить грибы,обжаренные в масле с луком и зеленью как отдельную начинку).Тесто хорошо вымешивают,чтобы было эластичным,раскатывают ,как на пельмени,делают кружки диаметром 7-10 см.,кладут на них начинку,лепят манты,ставят на круги мантоварки,варят на пару 2 часа.Достают,делают соус:на горячем раст.масле обжаривают мелко нарезанный чеснок,добавляют аджику и ,перемешав,выливают на манты.Манты подают горячими.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Казахская кухня » Вторые блюда » Манты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024