Суп бешбармак
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 14:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- продукты:
- вода - 1,5 л
- мякоть баранины (лопатка) - 800 гр
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 головки
- соль -
- для теста:
- мука пшеничная - 230 гр
- яйцо - 1/2 шт.
- вода - 3/4 ст.
- соль -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБаранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.Раскайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью
|
|
| |
|