Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Пицца с мясом, грибами и креветками
Пицца с мясом, грибами и креветками
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
  • 125 гр. муки + мука для раскатывания теста,
  • 60 мл. тёплой воды,
  • 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 гр. свежих),
  • 1 щепотка сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • оливковое масло для смазывания формы.
  • для начинки:
  • мясо телятины (шейка) сырое - небольшой кусочек,
  • креветки мелкие отварные - 17 шт.
  • маринованные опята домашние, мелкие - тоже шт. 17,
  • сыр "российский" (алтайский) - 10 пластиков тонких,
  • сыр "гауда" (австрийский) - 1 чашка,
  • орегано сушеный - 0,5 ч.л. ки,
  • соус "кавказский" - для смазывания немного,
  • лук репчатый - 1/4 небольшой головки,
  • соль перец ,
  • масло растительное для жарки.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПриготовить опару:Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.Для теста:Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.Для начинки:Мясо нарезать пластиками, отбить, затем порезать очень тонкими полосками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить орегано.Креветки очистить, грибы вытащить из маринада, лук нарезать полукольцами, сыр (Гауда) натереть на крупной терке.Вымесить еще раз тесто, раскатать тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить небольшие бортики по краям. В нескольких местах наколоть вилкой. Смазать кисточкой соусом "Кавказский", выложить по всему тесту пластики сыра, сверху нарезанный полукольцами лук, затем мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром, выложить поверх сыра креветки и грибочки. Запекать в нагретой до 225 градусов духовке 25 минут.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Пицца с мясом, грибами и креветками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024