Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Хычины с сырно-картофельной начинкой
Хычины с сырно-картофельной начинкой
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соли
  • 20 гр. сл.масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 750 гр. муки
  • 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
  • 750 гр. картофеля
  • масло сливочное для смазывания готовых хычинов.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯИз муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Хычины с сырно-картофельной начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024