Хычины с сырно-картофельной начинкой
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- 400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соли
- 20 гр. сл.масла
- 1/2 ч.л. соды
- 750 гр. муки
- 200 гр. сыра(адыгейский,любой рассольный)
- 750 гр. картофеля
- масло сливочное для смазывания готовых хычинов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯИз муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. .Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.размять шарик из теста, поместить в центр начинку, собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см.раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
|
|
| |
|