Плов из баранины по-дагестански
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- баранина 800 гр.
- рис 260 гр.
- топленое масло 120 гр.
- репчатый лук 120 гр.
- морковь 150 гр.
- соль
- черный молотый перец
- тмин, зира
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОбработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочкиРепчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.Пассерованные овощи переложить в казан.Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.Довести до кипения на сильном огне.Рис замочить, а потом промыть.Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!
|
|
| |
|