Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Плов из баранины по-дагестански
Плов из баранины по-дагестански
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина 800 гр.
  • рис 260 гр.
  • топленое масло 120 гр.
  • репчатый лук 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • тмин, зира


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОбработать мясо для плова. Баранину очистить от пленок и сухожилий. Тщательно промыть под холодной проточной водой. Нарезать кубиками по 40 г.Разогреть казан с маслом и обжарить кусочки баранины до образования аппетитной корочкиРепчатый лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой. Овощи обжарить.Пассерованные овощи переложить в казан.Сверху залить бульоном (желательно бульон из баранины), посолить и поперчить.Довести до кипения на сильном огне.Рис замочить, а потом промыть.Как только бульон закипел, засыпать в него рис, добавить тмин и зиру и накрыть казан крышкой. Уменьшить огонь.Варить на медленном огне. Так получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать. Готовить около 30 минут, иногда перемешивая.Готовый плов из баранины выложить на широкое блюдо и подать к столу. Можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Плов из баранины по-дагестански
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024