Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - 1 кг
  • картофель- 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный перец (горошек) - 3-4 шт.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • соус:
  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • соль и зелень
  • для теста:
  • мука 400 гр. +на присыпку
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • ореховая трава - 30-50 г
  • грецкие орехи - 100 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтвариваем килограмм крупно нарезанной говядины с целой луковицей, лавровым листом, перцем. Сначала доводим до кипения на быстром огне, солим, затем варим еще 2,5 часа на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный. Периодически снимаем навар. Картофель бросаем в бульон за 30 минут до готовности.Тесто (хинкал):Разводим 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока вместе с сахаром. Даем постоять 10 мин, пока не образуется шапочка.В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.​Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст.ложки растительного масла. Опять хорошенько все перемешиваем. Ставим в теплое место на час.Орехи смолоть, но не в пыль.Делим тесто на три части. Каждую тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой). Присыпаем ореховой травой (у меня уцхо-сунели), распределяем молотые орехи. Сворачиваем тесто в рулет.Нарезаем на кусочки размером примерно 3-4 см. Готовим в пароварке (желательно смазать ее маслом) 40 мин. Можно придать хинкалу форму розочек.Соус:Чеснок мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.Подача:Теперь выкладываем мясо на большое блюдо. Туда же хинкал и картофель.Можно посыпать зеленью. В отдельную пиалу - соус. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Даргинский хинкал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024