Осетинский пирог "насджин"
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- мука 400 гр.
- вода 200 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- тыква 350 - 400 гр.
- сыр 150 - 200 гр.
- лук 2 - 3 шт.
- сахар щепотка
- тимьян, соль, черный перец
- сливочное масло для смазки
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто для пирога самое простое, с него и начнем.Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи.Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.После чего собираем в чашке - соль, мука и опара.Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 - 7).Тесто убираем на подъем, минут на 30 - 40 (в чашке под пленкой).А мы займемся начинкой.Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость).Тыкву и сыр натрем на крупной терке.Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал.Вы можете использовать пол чайной ложки сухого.Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем.Пробуйте и регулируйте на свой вкус.Готовое тесто делим на две равные части.Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край.После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой.Будьте аккуратны, не порвите тесто.Пирог толщиной 7 - 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять.Масло впитается и добавит сливочного вкуса.А вкус у готового пирога, просто волшебный!Хорошо, что испекли два, одного всегда мало!Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!
|
|
| |
|