Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Осетинский пирог "насджин"
Осетинский пирог "насджин"
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • вода 200 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • тыква 350 - 400 гр.
  • сыр 150 - 200 гр.
  • лук 2 - 3 шт.
  • сахар щепотка
  • тимьян, соль, черный перец
  • сливочное масло для смазки
  • растительное масло для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯТесто для пирога самое простое, с него и начнем.Активизируем дрожжи, в воду добавляем сахар, ложку муки и сами дрожжи.Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.После чего собираем в чашке - соль, мука и опара.Когда тесто соберется в один шар (комок), добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем (минут 5 - 7).Тесто убираем на подъем, минут на 30 - 40 (в чашке под пленкой).А мы займемся начинкой.Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве масла (до готовности, легкая золотистость).Тыкву и сыр натрем на крупной терке.Очень важно в начинку добавить тимьян, у меня свеженький и молодой с подоконника, специально выращивал.Вы можете использовать пол чайной ложки сухого.Начинку собираем в чашке, добавляем соль, сахар и перемешиваем.Пробуйте и регулируйте на свой вкус.Готовое тесто делим на две равные части.Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем половину начинки.Собираем тесто в мешочек, хорошо защипываем край.После чего заготовку вытягиваем руками, можно помочь себе скалкой.Будьте аккуратны, не порвите тесто.Пирог толщиной 7 - 10 мм выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).И отправляем в разогретую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.Не забудьте перед выпеканием сделать в пироге небольшой надрез, что бы лишний пар выходил.Готовый пирог смажем кусочком сливочного масла и дадим немного постоять.Масло впитается и добавит сливочного вкуса.А вкус у готового пирога, просто волшебный!Хорошо, что испекли два, одного всегда мало!Аромат, аппетитный вид и обалденный вкус, это все осетинский пирог Насджин!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Кавказская кухня » Вторые блюда » Осетинский пирог "насджин"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024