Запеканка из кабачков и куриного филе
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 12:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе. Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуется: кабачки - 400 г (2 шт.); морковь - 1 шт.; куриное филе - 250 г; укроп - пучок; яйца - 2 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; соевый соус - 1 ст. л.; твёрдый сыр - 80 г.
Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам. Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось. Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку. Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов). Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова. Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
| |
|