Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Запеканки » Запеканка из кабачков и куриного филе
Запеканка из кабачков и куриного филе
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 24.06.2018, 12:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе.
Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуется:
кабачки - 400 г (2 шт.);
морковь - 1 шт.;
куриное филе - 250 г;
укроп - пучок;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 80 г.

Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой.Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.
Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.
Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).
Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку - запеканка готова.
Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Запеканки » Запеканка из кабачков и куриного филе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024