Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
04:17
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Испанская кухня » Сладкие блюда » Испанское пирожное с орехами
Испанское пирожное с орехами
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • основа:
  • хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
  • сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
  • масло сливочное – 280 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст
  • ореховая прослойка:
  • грецкие орехи – 50 г
  • арахис, жареный – 50 г
  • карамельный соус:
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст
  • вода – ¼ ст
  • сливки, 33% - ¾ ст
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Испанская кухня » Сладкие блюда » Испанское пирожное с орехами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024