Испанское пирожное с орехами
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- основа:
- хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
- сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
- масло сливочное – 280 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- мука пшеничная – 2 ст
- ореховая прослойка:
- грецкие орехи – 50 г
- арахис, жареный – 50 г
- карамельный соус:
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст
- вода – ¼ ст
- сливки, 33% - ¾ ст
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|
| |
|