Торт "сантьяго" - pastel de santiago
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- - для основы:
- мука - 170 г
- масло 75г +10 г
- яйца - 2 шт.
- - для начинки
- миндаль - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сахар "мистраль" - 200 г
- ром (херес) - 30 мл.
- корица молотая - 1/2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбейте миксером 2 яйца до образования пены, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до кремообразной массы.Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите тесто по дну и бокам формы.Миндаль измельчите в блендере, добавьте к нему сахар, корицу и перемешайте.Вбейте 3 яйца, влейте ром (им я заменила херес, которого не было) и хорошо перемешайте.Вылейте начинку в форму с тестом.Выпекайте при температуре 160*С 45-50 минут.Охладите торт в форме.Чтобы получить традиционное украшение торта - крест-клинок Сантьяго, изготовьте трафарет из бумаги, положите его на поверхность торта и посыпьте сахарной пудрой. Снимете трафарет аккуратно
|
|
| |
|