Овощная паэлья от йотама оттоленги
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- лук 1 шт.
- перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
- фенхель 0,5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- рис (зёрна средней длины) 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- шафран
- куркума
- соль
- перец
- херес 120 мл.
- помидоры черри
- лопатки зелёного горошка 50 г
- овощной бульон 700 мл.
- артишоки
- оливки без косточек
- зелень петрушки
- лимон для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.
|
|
| |
|