Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Исландская кухня » Вторые блюда » Рыба, запечённая с овощами.
Рыба, запечённая с овощами.
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 22:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Нам понадобятся:400-500 гр. филе рыбы без костей и кожи;                                                                                2-3 средних луковицы;                                                                                                                     3-4 средних моркови;                                                                                                                           1 небольшой лавровый листик;                                                                                                     соль и молотый чёрный перец;                                                                                                        1 ст. ложка любого майонеза;                                                                                                           1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;                                                                                  немного любого растительного масла для жарки.
Готовить будем в сковороде с крышкой. Глубина сковороды должна быть не менее 4 см.         
Приготовление:1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить бумажными салфетками. Лук нарезать кубиками, морковь — неширокими кружками. В сковороду налить немного растительного масла, сложить овощи и обжаривать на малом огне, под крышкой, регулярно перемешивая, в течение 10-15 мин. до полуготовности овощей. Не допускать прижаривания. В процессе обжаривания посолить по вкусу и добавить лавровый листик.   2. Обжаренные до полуготовности овощи слегка посыпать черным молотым перцем и сверху выложить филе рыбы, нарезанное порционными кусками и слегка отжатое от излишков воды:

3. Майонез и кетчуп (или томатную пасту) смешать и сверху немного обмазать этой смесью куски рыбы. Затем рыбу, не переворачивая, сверху слегка посолить и посыпать чёрным перцем.

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на малом огне 10-15 мин. до готовности рыбы. Не перемешивать. Готовность рыбы проверить вилкой. Если вилка легко входит в рыбу, значит блюдо, готово. С помощью лопатки аккуратно выкладывайте рыбу вместе с овощной подушкой в порционные тарелки. По желанию, можно посыпать свежей рубленой зеленью, украсить свежими или маринованными овощами. В качестве гарнира великолепно подойдёт рис или картофель. Блюдо получается очень сочным и приготовление соуса, как правило, не требуется. Но, конечно, это не возбраняется. Можно использовать кетчуп или любой другой соус.Рыба, запечённая с овощами очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Это лёгкое, диетическое блюдо, полезное для взрослых и детей. Готовьте, пробуйте, радуйте себя и своих близких! Я уверена, вам понравится!Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Исландская кухня » Вторые блюда » Рыба, запечённая с овощами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024