Главная
Регистрация
Вход
Пятница
26.04.2024
20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Исландская кухня » Закуски, салаты » Гравлакс — маринованный лосось с укропом
Гравлакс — маринованный лосось с укропом
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 23:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • Лосось
  • Сахар
  • Соль
  • Укроп


Способ приготовления:Первая часть этого слова «grav» переводится как «могила». Ничего в этом процессе сверхъестественного нет, просто рыбу, обработав небольшим количеством сахара, соли и некоторых доступных пряностей, например укропом, зарывали в землю на несколько дней, чтобы уменьшить приток воздуха и таким образом контролировать процесс ферментации (иными, простыми словами – процесс гниения). В результате этого процесса ткани размягчались, маринад проникал вглубь и консистенция мяса становилась нежная, немного вязкая, почти тающая во рту.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Исландская кухня » Закуски, салаты » Гравлакс — маринованный лосось с укропом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024