Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Сладкие блюда » Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 22:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • соль
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • яблоко 3-4 шт.
  • сахар для посыпки
  • оливковое масло ideal 1 ст.л.
  • заварной крем:
  • желтки 4 шт.
  • сахар 150 г
  • молоко 300 мл.
  • ванильный сахар 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМуку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой.Яйца слегка взбить с молоком.Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.Форму смазать оливковым маслом.Выложить тесто в форму, разровнять.Поверхность пирога присыпать сахаром.Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.Заварной крем:Молоко вскипятить с ванильным сахаром.Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Сладкие блюда » Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024