Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- мука 350 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сливочное масло 150 г
- сахар 200 г
- соль
- яйцо 2 шт.
- молоко 150 мл.
- яблоко 3-4 шт.
- сахар для посыпки
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
- заварной крем:
- желтки 4 шт.
- сахар 150 г
- молоко 300 мл.
- ванильный сахар 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМуку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать.Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой.Яйца слегка взбить с молоком.Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое.Форму смазать оливковым маслом.Выложить тесто в форму, разровнять.Поверхность пирога присыпать сахаром.Выпекать при 170* 50-60 мин. Готовность проверить лучинкой, она должна быть сухой.Заварной крем:Молоко вскипятить с ванильным сахаром.Желтки взбить с сахаром до побеления, поместить ёмкость с желтками на водяную баню.Тоненькой струйкой вливать горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать, до загустения крема. Охладить.Подавать пирог тёплым или холодным, вместе с заварным кремом.
|
|
| |
|