Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Сладкие блюда » ГУДИ
ГУДИ
NataliYarushinaДата: Вторник, 05.02.2019, 22:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫХлеб пшеничный черствый - 160 гМолоко - 500 млСахар - 70 гВанильный сахар – 10 гКорица – 0,25 ч.л.Масло сливочное – 20 гМускатный орех молотый – 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ВИДЕОСегодня предлагаю познакомиться с ирландской кухней. Будем готовить вкусный десерт к сладкому столу - гуди. Десерт напоминает хлебный пудинг и очень прост в приготовлении. Гуди отлично подойдёт к завтраку, выпечка довольно сытная, или к сладкому столу к чашке ароматного чая или кружечке молока. Десерт вкусно употреблять в теплом виде. Можно украсить свежими ягодами, фруктами или сладким соусом.Возьмите такие продукты.Первым делом нужно зарумянить кусочки чёрствого белого хлеба. Для этого используем сухую сковороду. Если в вашей духовке предусмотрен гриль, можно воспользоваться им.В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения.В закипевшее молоко добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Перемешайте до растворения сахарных крупинок. Сахар можете регулировать на свой вкус.Обжаренный белый хлеб разломайте на небольшие ломтики. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите кусочки белого хлеба.Налейте горячее молоко. Оно не должно покрывать хлеб. Отправьте в горячую духовку при 180-190 градусах. Запекайте 30-40 минут. В конечном итоге хлебные ломтики впитают все молоко и станут мягкими и нежными.Ирландский хлебный десерт Гуди готов.Приятного чаепития!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Ирландская кухня » Сладкие блюда » ГУДИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024