Форель с миндальным соусом
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- форель 1 шт. (800 г)
- лук 1 шт.
- зелень петрушки
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- вино сухое белое 2 ст.л.
- соль
- перец
- миндаль 40 г
- сок 1/2 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.Лук крупно нарезать.Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
|
|
| |
|