Ирландская запеканка "на новый лад"
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- картофель – 700 г
- фарш домашний из говядины - 500 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- красное сухое вино – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- фасоль стручковая – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- томаты в собственном соку – 1банка (400 г)
- морковь – 2 шт. (некрупные)
- масло сливочное экомилк – 70 г
- базилик сухой – 0,5 ч.л.
- соль
- перец молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом ( 30г) , посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.Вылить в сотейник томаты в собственном соку, если помидоры целые, аккуратно размять их вилкой, кожицу, если таковая имеется, лучше удалить. Влить красное вино, добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с овощами щепотку сухого базилика, тушить на среднем огне 10 мин.Положить морковь в сотейник к начинке, прогреть все вместе 3 мин.Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом, положить в нее овощную массу, сверху выложить картофельное пюре. Выложить кусочки сливочного масла.Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 15 мин.
|
|
| |
|